Fermer la fenêtre

S'inscrire à la Newsletter
Merci de remplir ce formulaire afin de recevoir la newsletter de Expanscience-ingredients.com

*champs obligatoires

Les informations recueillies font l'objet d'un traitement informatique destiné à l'envoi d'une newsletter / la prise de contact. Les destinataires des données sont le Service Actifs Cosmétiques des Laboratoires Expanscience. Conformément à la loi "informatique et libertés" du 6 janvier 1978, vous bénéficiez d'un droit d'accès et de rectification aux informations qui vous concernent. Si vous souhaitez exercer ce droit et obtenir communication des informations vous concernant, veuillez nous contactez.

Fermer la fenêtre

Envoyer la page

*champs obligatoire

Science & conscience, naturellement

Nos produits

Soline ®

SOLINE ® NOM INCI: Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil Unsaponifiables

Relipidation et restructuration des peaux sèches.
Activation spécifique de la synthèse des lipides épidermiques. Amélioration de la fonction barrière de la peau.

L'application d'une émulsion à 2% de Soline® conduit à une amélioration significative de l'hydratation des couches supérieures de l'épiderme - effet immédiat et à long terme.

*statistiquement significatif comparé aux valeurs initiales
L'évaluation de l'effet d' une émulsion à 2% de Soline® réalisée sur 20 adultes volontaires ayant une peau très sèche a montré que des applications répétées, 2 fois par jour pendant 4 semaines consécutives, améliorent significativement l'aspect de la peau.

(réalisés sur explants de peau humaine-femme âgée de 29 ans)

Les céramides, lipides polaires de l'épiderme, jouent un rôle majeur dans la régulation de la fonction barrière de la peau. Leur synthèse est diminuée notamment dans le cas des peaux sèches et de la dermatite atopique. Le cholestérol et le cholestérol sulfate, lipides neutres de l'épiderme, régulent le processus de desquamation.



L'émulsion contenant 2% de Soline® augmente significativement la néosynthèse des cérébrosides, des céramides et du cholestérol.
L'émulsion à 2% de Soline® appliquée par voie topique, peut positivement et spécifiquement réguler la synthèse des lipides épidermiques ex-vivo. Les évaluations cliniques ont permis de valider ces résultats.




90 % D'ACIDES GRAS INSATURÉS dont 20 % d'acide oléique (C18:1) et 60 % d'acide linoléique (C18:2), 5 % DE PHYTOSTÉROLS dont 50 % de β-sitostérol,
10% de campestérol et 10% de Δ7-stigmastérol,
1 % DE VITAMINE E NATURELLE dont 90 % d'α,-tocophérol

CONSERVATION : Sous atmosphere inerte, a l’abri de la chaleur et de la lumiere SOLINE® est strictement destinée à des applications cosmétiques (voie topique).