Fermer la fenêtre

S'inscrire à la Newsletter
Merci de remplir ce formulaire afin de recevoir la newsletter de Expanscience-ingredients.com

*champs obligatoires

Les informations recueillies font l'objet d'un traitement informatique destiné à l'envoi d'une newsletter / la prise de contact. Les destinataires des données sont le Service Actifs Cosmétiques des Laboratoires Expanscience. Conformément à la loi "informatique et libertés" du 6 janvier 1978, vous bénéficiez d'un droit d'accès et de rectification aux informations qui vous concernent. Si vous souhaitez exercer ce droit et obtenir communication des informations vous concernant, veuillez nous contactez.

Fermer la fenêtre

Envoyer la page

*champs obligatoire

Science & conscience, naturellement

Nos produits

Sesaline ® Bio *

SESALINE ® Bio NOM INCI: Sesamum Indicum (Sesame) Oil Unsaponifiables

* Matière première certifiée par Ecocert Greenlife selon le référentiel Ecocert des Cosmétiques Ecologiques et Biologiques disponible sur http://cosmetiques.ecocert.com.

ANTIOXYDANTE
ANTI-RADICALAIRE
RÉGÉNÉRATRICE
HYDRATANTE

Les tests de tolérance et d’efficacité ont été réalisés sur la version standard de Sésaline


La sésamine, la sésamoline, les insaponifiables et l'acide linoléique compensent les carences des épidermes fragilisés et permettent à ceux-ci de retrouver leur équilibre. La Sésaline sera intégrée dans des produits destinés à être appliqués sur le visage, les mains ou le corps :
• produits solaires traitants
• crèmes : restructurantes, nutritives, antirides
• rouges à lèvres hydratants
• sticks labiaux réparateurs


La Sésaline est obtenue par la distillation moléculaire d'huile de sésame vierge d'origine biologique. La Sésaline contient deux molécules originales responsables de son activité : la Sésamine et la Sésamoline.


ASPECT ----------------------------------------------------- Huile jaune orangé contenant une fraction précipitable
INDICE DE PEROXYDE -------------------------------- ≤10 meq / Kg
INDICE D'ACIDE ----------------------------------------- ≤20
ABSORBANCE SPÉCIFIQUE À 287 nm ------------ ≥15

COMPOSITION EN ACIDES GRAS :
• ACIDE PALMITIQUE C16 ------------ 5 à 20%
• ACIDE PALMITOLÉIQUE C16'------ 0,1 à 1%
• ACIDE STÉARIQUE C18 ------------ 4 à 8%
• ACIDE OLÉIQUE C18' --------------- 35 à 45%
• ACIDE LINOLÉIQUE C18'' ---------- 30 à 47%
• ACIDE LINOLÉNIQUE C18''' -------- 0,1 à 1%
• ACIDE ARACHIDIQUE C20 --------- 0,1 à 1,5%
TENEUR EN INSAPONIFIABLE ----- 10 à 15g /100g
TENEUR EN STÉROLS -------------- 3 à 8g /100g
TENEUR EN SÉSAMINE ------------- ≥4g /100g
TENEUR EN SÉSAMOLINE ---------- ≥2g /100g

CONSERVATION : Sous atmosphère inerte, à l'abri de la lumière, à une température comprise entre 15 eT 25°C.
La SÉSALINE est également disponible sous forme gélifiée.

La Sésaline est strictement destinée à des applications cosmétiques (topique)

la composition analytique des insaponifiables fabriqués par les laboratoires expanscience est un garant de leur origine et de leur pureté.