La Hiérogaline a révélé une forte action curative vis-à-vis de la toxicité induite par les UVA sur les cellules de la peau. Cette activité particulièrement originale n’existe pas pour les anti-radicalaires classiques utilisés telle que la vitamine E.
La Hiérogaline possède également une forte activité anti-radicalaire en traitement préventif.
Par son activité préventive et surtout curative vis-à-vis des radicaux libres, la HIÉROGALINE
est le principe actif cosmétique indispensable pour
• préparer la peau aux expositions solaires en préservant son capital beauté,
• réparer les dommages dus au vieillissement actinique et physiologique.
La Hiérogaline sera intégrée dans des formules de produits destinés à être appliqués sur des zones exposées au soleil ou susceptibles d’être endommagées par le temps :
produits pré et post solaires
contours des lèvres et des yeux
traitements de soins pour les mains
crèmes anti-âge visage
soins du buste et du décolleté
Les molécules actives au plan cosmétologique contenues dans les huiles de germe de blé et de sésame ont été extraites par distillation moléculaire puis associées pour former la Hiérogaline. Grâce au vide poussé et au temps de contact très bref (1/10e s environ) des huiles de germe de blé et de sésame avec la source de chaleur, les fractions actives des huiles ont pu être isolées sans être dégradées.
ASPECT ------------ Huile jaune orangé contenant une fraction précipitable
INDICE DE PEROXYDE -------------------------------- ≤10 meq/Kg
INDICE D’ACIDE ----------------------------------------- ≤20
ABSORBANCE SPÉCIFIQUE À 287nm ------------ ≥7
COMPOSITION EN ACIDES GRAS
• ACIDE PALMITIQUE C16 ------------ 10 à 26%
• ACIDE PALMITOLÉIQUE C16’ ---- <1%
• ACIDE STÉARIQUE C18 ------------ 2 à 6%
• ACIDE OLÉIQUE C18’ --------------- 24 à 37%
• ACIDE LINOLÉIQUE C18’’ ---------- 37 à 55%
• ACIDE LINOLÉNIQUE C18’’’ ------- 1 à 7%
• ACIDE ARACHIDIQUE C20 ---------- <1,5%
• ACIDE GADOLÉIQUE C20’ ---------- <1,5%
TENEUR EN INSAPONIFIABLE ------------ 10 à 15g / 100g
TENEUR EN STÉROLS ---------------------- 4 à 10g / 100g
TENEUR EN SÉSAMINE --------------------- 2 à 4g / 100g
TENEUR EN SÉSAMOLINE ----------------- 1 à 3g / 100g
TENEUR EN TOCOPHÉROLS ------------ 0,5 à 2g / 100g
CONSERVATION : Sous atmosphère inerte, à l’abri de la lumiere, a une
température comprise entre 15 et 25 °C.
LA HIÈROGALINE est egalement disponible sous forme gelifiee.
La Hiérogaline est strictement destinée à des applications cosmétiques (topique)
La composition analytique des insaponifiables fabriqués par les laboratoires expanscience est un garant de leur origine et de leur pureté.