Fermer la fenêtre

S'inscrire à la Newsletter
Merci de remplir ce formulaire afin de recevoir la newsletter de Expanscience-ingredients.com

*champs obligatoires

Les informations recueillies font l'objet d'un traitement informatique destiné à l'envoi d'une newsletter / la prise de contact. Les destinataires des données sont le Service Actifs Cosmétiques des Laboratoires Expanscience. Conformément à la loi "informatique et libertés" du 6 janvier 1978, vous bénéficiez d'un droit d'accès et de rectification aux informations qui vous concernent. Si vous souhaitez exercer ce droit et obtenir communication des informations vous concernant, veuillez nous contactez.

Fermer la fenêtre

Envoyer la page

*champs obligatoire

Science & conscience, naturellement

Products

Poudre de Cerise

CHERRY POWDER NOM INCI: Prunus Cerasus (Bitter Cherry) Shell Powder

Les noyaux sont dans un premier temps nettoyés à l’eau et brossés afin d’éliminer toute trace de chair résiduelle. Ils sont ensuite séchés, puis concassés et triés afin d’en éliminer les amandes.

Les différents micro-organismes potentiellement présents sur les coques ainsi obtenues sont éliminés grâce à une technologie innovante du nom de Réacteur Elevateur Vibré Electrique (REVE) qui associe le transport par vibration et la technologie du chauffage par induction.

Elles sont ensuite cryobroyées afin d’obtenir une poudre dont la granulométrie se situe globalement en moyenne à 300 μm avec une répartition gaussienne entre 150 et 500 μm. Le cryobroyage permet d’atteindre des températures suffisamment basses pour durcir et fragiliser les substances à broyer, tout en évitant les dégradations thermiques.

La qualité et l’efficacité de ces technologies permettent de garantir des caractéristiques microbiologiques et physico-chimiques optimales à la poudre de cerise.

La fabrication de la poudre de cerise emploie des technologies propres pour l’environnement et éligibles aux guidelines du référentiel Ecocert. Cet ingrédient est ainsi agréé pour la formulation de produits finis certifiés.

Tirée du broyage des noyaux de la cerise Montmorency, la poudre de cerise est un nouvel ingrédient exfoliant qui, grâce à sa finesse, convient à tous les types de peaux. En gel douche, en gommage visage ou corps, elle élimine ainsi les impuretés, redonne de l’éclat à la peau, adoucit et unit l’épiderme et facilite la pénétration des soins.

CARACTERES
Poudre fine, de couleur beige, avec une légère odeur d'amande sucrée.

COULEUR (MINOLTA TYPE CR400)
L* (clarté)----- 50 à 100
a* (rouge) ---- +2 à +10
b* (jaune) ---- +10 à +40

TENEUR EN EAU ---- ≤10g/100g

GRANULOMÉTRIE
PARTICULES ≥500μm ---- ≤15%
PARTICULES ≤100μm ---- ≤5%

MASSE VOLUMIQUE APPARENTE (APRÈS TASSEMENT) ---- 0.4 à 0.9g/ml

GERMES TOTAUX --------------- <100UFC/g
LEVURE ET MOISISSURE ---- <100UFC/g
PATHOGÈNES -------------------- Absence

CONSERVATION : La poudre de cerise devra être concervée en conditionnement hermétiquement clos, à l'abri de l'humidité.