Fermer la fenêtre

S'inscrire à la Newsletter
Merci de remplir ce formulaire afin de recevoir la newsletter de Expanscience-ingredients.com

*champs obligatoires

Les informations recueillies font l'objet d'un traitement informatique destiné à l'envoi d'une newsletter / la prise de contact. Les destinataires des données sont le Service Actifs Cosmétiques des Laboratoires Expanscience. Conformément à la loi "informatique et libertés" du 6 janvier 1978, vous bénéficiez d'un droit d'accès et de rectification aux informations qui vous concernent. Si vous souhaitez exercer ce droit et obtenir communication des informations vous concernant, veuillez nous contactez.

Fermer la fenêtre

Envoyer la page

*champs obligatoire

Science & conscience, naturellement

Products

Poudre D'Avocat

AVOCADO POWDER NOM INCI: Persea Gratissima (Avocado) Fruit Powder

Alternative au gommage chimique, le gommage végétal permet d'éliminer mécaniquement et en douceur les cellules mortes et les impuretés de la peau. Il accélère ainsi le renouvellement de l'épiderme et contribue à redonner l'éclat au teint. Grâce aux frictions, le gommage végétal stimule aussi la circulation et optimise ainsi l'action des produits appliqués ensuite.

Les particules d'avocat lisses obtenues par broyage du fruit entier (noyau, pulpe et peau) agissent de manière douce et non abrasive à la surface de la peau. Les billes d'avocat permettent ainsi d'affiner en douceur les épidermes épaissis et ternes.

La granulométrie de la majorité des particules est comprise entre 100 et 500 µm. Cette taille de particules est tout à fait adaptée pour l'exfoliation du visage et du corps. La poudre d'avocat s'utilise à hauteur de 5 à 100/o dans la formulation des crèmes et gels exfoliants.



Caractères -------- organoleptiques poudre granuleuse de couleur brune
et d'odeur d'avocat

Teneur en eau ---- < 10,0%

Granulométrie
------------------------ >500mm 20% max
------------------------ <100mm 20% max

Couleur
L ------------ 38,4 à 52,4
a ------------ +8,4 à 13,4
b ------------ +18,2 à 26,2

Masse volumique apparente ------------ 0,50 à 0,65
Microbiologie
germes totaux ---------------------- < 10 germes/g
levures, moisissures ------------ < 10 levures-moisissures

CONSERVATION : La poudre d'avocat devra être conservée à l'abri de la chaleur et de l'humidité, en conditionnement hermétiquement clos.

La poudre d'avocat est strictement destinée à des applications cosmétiques (topique)