Fermer la fenêtre

S'inscrire à la Newsletter
Merci de remplir ce formulaire afin de recevoir la newsletter de Expanscience-ingredients.com

*champs obligatoires

Les informations recueillies font l'objet d'un traitement informatique destiné à l'envoi d'une newsletter / la prise de contact. Les destinataires des données sont le Service Actifs Cosmétiques des Laboratoires Expanscience. Conformément à la loi "informatique et libertés" du 6 janvier 1978, vous bénéficiez d'un droit d'accès et de rectification aux informations qui vous concernent. Si vous souhaitez exercer ce droit et obtenir communication des informations vous concernant, veuillez nous contactez.

Fermer la fenêtre

Envoyer la page

*champs obligatoire

Science & conscience, naturellement

Products

Huile de Prune

HUILE DE PRUNE NOM INCI: Prunus Domestica Seed Extract

LES LABORATOIRES EXPANSCIENCE proposent une huile dorée au parfum merveilleux. L'huile vierge de prune est une huile obtenue par première pression à froid (sans solvant) d'amandons issus de prunes d Ente, qui ont été cultivées et récoltées dans le Sud Ouest de la France pour la fabrication des pruneaux. Après séchage et décorticage des noyaux, les amandons sont broyés et pressés à froid. L huile obtenue est ensuite décantée puis filtrée.

L huile de Prunus Domestica possède un excellent toucher et un parfum unique.
L'espace de tête de son parfum est caractéristique de I amande amère... puis il évolue vers une note plus fruitée. En tant qu'huile sèche, elle pénètre très rapidement et laisse la peau douce. L huile de Prunus Domestica est particulièrement recommandée pour la formulation des produits sans parfum et les produits de soin pour peaux sèches.

COUPE GRASSE
L huile vierge de prune est une huile de type oléique. Elle est composée d'environ 70% d Acide Oléique (C18:i) et d'environ 20% d'Acide Linoléique (C18:2, n-6), de la famille des Oméga 6. Au total, cette huile contient autour de 90% d acides gras poly-insaturés (AGPI). A ce titre, sa composition en acides gras se rapproche de celle des huiles de noyau de fruits (abricot, amande, pêche).

FRACTION INSAPONIFIABLE
L huile vierge de prune contient une fraction insaponifiable (environ 0.5%). Concernant la teneur en Stérols totaux, le β-sitostérol représente ± 85% et le Δ5-avénastérol ± 7%. La teneur en Tocophérols (80% de y-tocophérols) est trois fois plus élevée que dans une huile d'olive vierge : 700 ppm. L'huile de Prunus Domestica présente ainsi une très haute stabilité oxydative (34 heures au test Rancimat).

CONTAMINANTS EXTERNES
L'huile vierge de prune ne contient ni solvant, ni métaux lourds, ni pesticides (organochlorés ou organophosphorés). Elle est aussi exempte daflatoxine B1 et de Benzo(a)pyrène. L'innocuité de l'huile de Prunus Domestica a été prouvée.

CONSERVATION : Sous atmosphère inerte, à l'abri de la lumière et de la chaleur.
L'huile de prune est strictement destinée à des applications cosmétiques (topique)