Fermer la fenêtre

S'inscrire à la Newsletter
Merci de remplir ce formulaire afin de recevoir la newsletter de Expanscience-ingredients.com

*champs obligatoires

Les informations recueillies font l'objet d'un traitement informatique destiné à l'envoi d'une newsletter / la prise de contact. Les destinataires des données sont le Service Actifs Cosmétiques des Laboratoires Expanscience. Conformément à la loi "informatique et libertés" du 6 janvier 1978, vous bénéficiez d'un droit d'accès et de rectification aux informations qui vous concernent. Si vous souhaitez exercer ce droit et obtenir communication des informations vous concernant, veuillez nous contactez.

Vous sortez du site www.expanscience-ingredients.fr et allez être redirigé vers un site externe (ouverture dans une nouvelle fenêtre).
Vous sortez du site www.expanscience-ingredients.fr et allez être redirigé vers un site externe en langue anglaise (ouverture dans une nouvelle fenêtre).
Fermer la fenêtre

Envoyer la page

*champs obligatoire

Science, conscience, naturellement, expanscience-ingredients
Products

Huile d'Avocat

AVOCADO OIL NOM INCI : Persea Gratissima (Avocado) Oil

Les étapes de neutralisation, décoloration et désodorisation sont suivies d'une étape de frigélisation. L'huile d'avocat est maintenue au froid pendant quelques jours et rendue limpide par filtration des glycérides à haut point de fusion.
Cette étape supplémentaire permet d'obtenir une huile qui reste limpide après 2 heures à -5 °C.

Les avocats sont d'abord découpés en lamelles puis séchés avant extraction de l'huile par pression.
Le mode opératoire permettant l'extraction de l'huile est défini et contrôlé par les Laboratoires EXPANSCIENCE pour les exploitants situés dans les pays producteurs.

Les qualités rhéologiques et solubilisantes de l'huile d'avocat en font un excipient idéal pour les formulations cosmétiques.
La composition équilibrée de l'huile d'avocat (AG AGE Insaponifiable) en fait un produit de choix pour le soin des peaux sensibles ou atones.
Son affinité pour la peau et sa très bonne tolérance en font un excellent composant pour la formulation de produits destinés aux peaux délipidées deshydratées et sans éclat.

INDICE D'ACIDE ---------------------- ≤2mg KOH/g
INDICE DE PEROXYDE ------------ ≤7 meq 02/Kg

MESURE DE LA COULEUR PAR SPECTROPHOTOMÉTRIE VISIBLE .
absorbance à 460 nm ≤ 015 .
absorbance à 670 nm ≤ 005

DENSITÉ À 20°C ---------------------------- 0,910 – 0,920
INDICE DE RÉFRACTION À 20°C ------ 1,4650 – 1,4740
TENUE AU FROID --------------------------- absence de trouble après 2 heures à -5°C
TENEUR EN INSAPONIFIABLE --------- 0,5 à 2,5%

COMPOSITION EN ACIDES GRAS (en %)
• ACIDE MYRISTIQUE (C14) ------------ <0,3%
• ACIDE PALMITIQUE (C16) ------------ 12 à 25%
• ACIDE PALMITOLEÏQUE (C16') ----- 3 à 10%
• ACIDE MARGARIQUE (C17 tot) ------ < 0,3%
• ACIDE STÉARIQUE (C18) ------------- traces
• ACIDE OLÉIQUE (C18') --------------- 45 à 75%
• ACIDE LINOLÉIQUE (C18'') ---------- 6 à 18%
• ACIDE LINOLENIQUE (C18''') -------- <5%
• ACIDE ARACHIDIQUE (C20) ---------- <1%
• ACIDE ÉRUCIQUE (C22') ------------- <0,7%

CONSERVATION : Sous atmosphère inerte, à l'abri de la lumière, à une température inférieure à 25°C
L'huile d'avocat est strictement destinée à des applications cosmétiques (topique)