Fermer la fenêtre

S'inscrire à la Newsletter
Merci de remplir ce formulaire afin de recevoir la newsletter de Expanscience-ingredients.com

*champs obligatoires

Les informations recueillies font l'objet d'un traitement informatique destiné à l'envoi d'une newsletter / la prise de contact. Les destinataires des données sont le Service Actifs Cosmétiques des Laboratoires Expanscience. Conformément à la loi "informatique et libertés" du 6 janvier 1978, vous bénéficiez d'un droit d'accès et de rectification aux informations qui vous concernent. Si vous souhaitez exercer ce droit et obtenir communication des informations vous concernant, veuillez nous contactez.

Vous sortez du site www.expanscience-ingredients.fr et allez être redirigé vers un site externe (ouverture dans une nouvelle fenêtre).
Vous sortez du site www.expanscience-ingredients.fr et allez être redirigé vers un site externe en langue anglaise (ouverture dans une nouvelle fenêtre).
Fermer la fenêtre

Envoyer la page

*champs obligatoire

Science, conscience, naturellement, expanscience-ingredients
Products

Huile D'Andiroba

ANDIROBA OIL NOM INCI: Carapa Guaianensis Seed Oil

DE LA COLLECTE DES FRUITS...
Le mode de collecte des graines d'Andiroba est tout à fait particulier au delta de l'Amazone. En effet, à cet endroit, les rives du fleuve débordent d'une végétation luxuriante qui abandonne, au fil des saisons, une multitude de graines. Soumis à cet endroit au flux et reflux de l'Océan, l'Amazone entraîne les fruits tombés de la forêt qui se redéposeront ensuite sur les plages du delta. Les populations locales n'auront plus alors qu'à les trier et les ramasser La profusion est telle qu'en pleine saison, 6 heures suffisent à collecter une tonne de noix d'Andiroba

A L'EXTRACTION DE L'HUILE
Une fois séchés au sol ci, les fruits sont soumis une simple pression, réalisée sur de petites presses hydrauliques. L'huile extraite de première pression, est alors décantée, filtrée puis enfin stockée sous azote. L'huile subira enfin un raffinage léqer de manière à éliminer l'acidité libre, souvent caractéristique des huiles brutes d'Andiroba, tout en préservant les composés actifs de l‘huile ( limonïdes). L'huile est enfin supplémentée en vitamine E naturelle afin d'améliorer sa stabilité oxydative

En Amazonie et dans les alentours, l'huile est traditionnellement appliquée sur le corps pour repousser les insectes et autres parasites
Sur le pan dermatologique, l'huile est aussi employée telle quelle ou sous forme de baume pour ses propriétés anti inflammatoires et calmantes .

CARACTÈRES ------------ Huile jaune pâle translucide, contenant une fraction précipitable

INDICE D'ACIDE ---------------------- ≤5,0 mg K0H/g
INDICE DE PEROXYDE ------------ ≤10,0 meq 02/kg

TENEUR RELATIVE EN β SISTÉROL dans la fraction stérolique
LA FRACTION NSAPONIFIABLE (< À 2%) DE L'HUILE D'ANDIROBA EST PRINCIPALEMENT CONSTITUÉE DE PHYTOSTÉROLS ET DE COMPOSÉS TRITERPÉNIQUES TOUT À FAIT ATYPIQUES, LES LIMONOÏDES

• ACIDE MYRISTIQUE : ------------ ≤0,1
• ACIDE PALMITIQUE : ------------ 20,0-35,0
• ACIDE STÉARIQUE : ------------- 5,0-12,0
• ACIDE OLÉIQUE : ----------------- 45,0-55,0
• ACIDE LINOLÉIQUE : ------------ 5,0-15,0
• ACIDE LINOLÉNIQUE : --------- ≤1,0
• ACIDE ARACHIDIQUE : --------- ≤3,0

CONSERVATION : Sous azote, à l'abri de la lumière et de la chaleur.