Fermer la fenêtre

S'inscrire à la Newsletter
Merci de remplir ce formulaire afin de recevoir la newsletter de Expanscience-ingredients.com

*champs obligatoires

Les informations recueillies font l'objet d'un traitement informatique destiné à l'envoi d'une newsletter / la prise de contact. Les destinataires des données sont le Service Actifs Cosmétiques des Laboratoires Expanscience. Conformément à la loi "informatique et libertés" du 6 janvier 1978, vous bénéficiez d'un droit d'accès et de rectification aux informations qui vous concernent. Si vous souhaitez exercer ce droit et obtenir communication des informations vous concernant, veuillez nous contactez.

Vous sortez du site www.expanscience-ingredients.fr et allez être redirigé vers un site externe (ouverture dans une nouvelle fenêtre).
Vous sortez du site www.expanscience-ingredients.fr et allez être redirigé vers un site externe en langue anglaise (ouverture dans une nouvelle fenêtre).
Fermer la fenêtre

Envoyer la page

*champs obligatoire

Science, conscience, naturellement, expanscience-ingredients
Products

Beurre de Cupuacu

BEURRE DE CUPUACU NOM INCI: Theobroma Grandiflorum Seed Butter

PRESSION A FROID :
Les fruits sont ramassés au moment de leur chute sur le sol La période de production a plus abondante se situe au cours des six premiers mois de l'année, tout particulièrement entre février et avril. Les graines de cupuacu sont séchées sous courant d'air chaud avant transformation. L'extraction du beurre est réalisée par pression mécanique des graines sur une presse à vis continue La matière grasse est ensuite décantée, puis filtrée

Nous avons choisi d'effectuer un raffinage du beurre. Cette opération permet en effet d'obtenir un produit parfaitement décoloré, sans odeur de rance et stable à l'oxydation.

Le beurre de Cupuacu est un beurre végétal hydratant très fondant comparativement à d'autres beurres Son toucher est très agréable et il ne fait pas briller la peau Son utilisation est particulièrement recommandée pour la formulation de masques capillaires ou de soins labiaux.

CARACTÈRES --------------------------- Masse grasse solide, jaune clair à blanche, d'odeur caractéristique
P0INT DE GOUTTE --------------------- 29-36°C
INDICE D'ACIDE ------------------------ ≤ 7,0mg K0H/g
INDICE DE PEROXYDE --------------- ≤ 10,0 meq 02/kg
TENEUR EN NSAPDN FABLE: ------ ≤ 1,02g / 100 g

• ACIDE MYRISTIQUE : ------------ ≤ 0,5
• ACIDE PALMITIQUE : ------------ 5,0-9,0
• ACIDE STÉARIQUE : ------------ 29,0-37,0
• ACIDE OLÉIQUE : ---------------- 38,0-45,0
• ACIDE LINOLÉIQUE : ------------ 2,0-5,0
• ACIDE LINOLÉNIQUE: ---------- ≤0,2
• ACIDE ARACHIDIQUE: ---------- 8,0-13,0
• ACIDE ERUCIQUE : ------------ ≤ 0,5


CONSERVATION : Sous azote, dans un récipient hermétiquement clos ;
à l'abri de la lumière et de la chaleur.